Gantikan Dr Sukardi Weda, Dr Azis Dipercaya Urus Kemahasiswaan FBS UNM

FBS UNM, Makassar–Dr. Azis, M.Pd yang semula menjabat sebagai Wakil Dekan bidang Kerjasama (WD IV) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM), dipercaya untuk menggantikan posisi Dr Sukardi Weda sebagai WD III FBS bidang kemahasiswaan.  Saat ini, Dr.Sukardi Weda juga dipercaya menjabat sebagai Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UNM di masa kepemimpinan Prof Dr Husain Syam, M.TP selaku Rektor UNM.  Keduanya baru saja melewati prosesi pelantikan pejabat baru dan serah terima bersama dengan 17 pejabat lainnya di Gedung Teater, Pinisi UNM. Rabu, 15 Juli 2020. Ditanya usai pelantikan, Dr Azis mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diamanah untuk dirinya. “Kami sebagai bawahan, selalu mengikuti apapun permintaan pimpinan. Karena dipercaya untuk urus kemahasiswaan, InsyaAllah kami akan bekerja maksimal untuk itu,” pungkas mantan Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia ini.  Dekan FBS UNM, Prof Dr Syukur Saud menyampaikan harapannya kepada Dr Azis agar senantiasa mendahulukan profesionalisme dalam bekerja.  Lebih lanjut, Keterpilihan Dr Azis menjadi WD III bukan tanpa alasan, hal itu mengingat pengalaman dan kompetensi yang dimilikinya selama ini. Untuk itulah, pimpinan fakultas mempercayainya untuk memegang kendali urusan kemahasiswaan.  “Semenjak Pak Rektor meminta Pak Sukardi Weda untuk mendampinginya menjadi Wakil Rektor III, saya sudah mengambil keputusan bahwa Pak Azis lah yang saya plot untuk mengurusi kemahasiswaan,” terang Dosen Bahasa Jerman ini. (*)