Rapat Kerja Tahun 2019 Fakultas Bahasa dan Sastra UNM.

Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Makassar telah melaksanakan Rapat Kerja   (RAKER) periode 2019/2020 tanggal 8-10 Maret tahun 2019. “Fakultas Bahasa dan Sastra  UNM,   Kita Tngkatkan Penerapan Prinsip Excellent Services (Pelayanan Prima)” adalah tema  dalam   RAKER ini. Acara yang dibuka oleh Rektor Universitas Negeri Makassar yang diwakili  oleh Wakil   Rektor 1, Prof. Dr. rer. nat. H. Muharram, M.Si dalam membuka rapat kerja  mengatakan, kegiatan   rapat kerja ini ditujukan untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada  mahasiswa baik dalam bidang akademik, administrasi dan keuangan, serta kemahasiswaan,  agar menciptakan sinergitas yang baik dilinkungan FBS UNM. Dalam Rapat Kerja kali ini turut dihadiri oleh sejumlah civitas akademika Fakultas Bahasa dan Sastra UNM seperti Dekan, para Wakil Dekan, Ketua Unit Penjaminan Mutu FBS UNM, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Kaprodi serta Lembaga Kemahasiswaan FBS yang turut hadir pada Rapat Kerja kali ini.

Hari pertama kegiatan ini, para ketua jurusan mempresentasikan laporan kinerja dan rencana pelaksanaan program kegiatan untuk tahun 2020. Pada hari kedua, Prof. Dr. H Syarifuddin Dollah, M. Pd., (Dekan FBS UNM) memberikan materi tentang Arah Kebijakan dan Pengembangan Tri Darma Perguruan Tinggi, Dr. Ramly, M. Hum. (PD I FBS UNM) tentang Arah Kebijakan dan Pengembangan Akademik, Dr. Syukur Saud, M. Pd. (PD II FBS UNM) tentang Arah Kebijakan dan Pengembangan Administrasi dan Keuangan, Dr. Abd. Halim, M. Hum (PD III FBS UNM) tentang Arah Pengembangan dan Kebijakan bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama. kemudian dilanjutkan dengan pemaparan  Materi Perencanaan UNM yang dibawakan oleh Hasmunir S.T, M.T. Pada akhir kegiatan ini, ketua panitia rapat kerja, Dr. Syukur Saud, M. Pd. melaporkan  bahwa dalam Rapat Kerja Fakultas Bahasa dan Sastra UNM telah diperoleh 26 poin rekomendasi, yaitu 11 poin mengenai bidang akademik, 9 poin mengenai administrasi keuangan, dan 6 poin untuk kemahasiswaan yang nantinya akan dijadikan pedoman dalam pelaksanaan kegiatan fakultas baik pada tahun ini maupun tahun berikutnya.

You are here: Kemahasiswaan Rapat Kerja Tahun 2019 Fakultas Bahasa dan Sastra UNM.